суббота, 1 марта 2014 г.

Это свершилось: Украина лишила Путина его самого главного оружия!

http://lgdanko.livejournal.com/3329681.html?fb_action_ids=684987348191258&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B213403162183382%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Как вы думаете: какое оружие до сегодняшнего дня было (и частично еще есть) самым сильным в арсенале Путина?
Поднятые по тревоге для «учений» войска?
Корабли и подводные лодки?
Самолеты и вертолеты?
А может быть – стратегические ядерные силы?

Нет, нет и еще раз нет!

На самом деле есть нечто более сильное и опасное, чем все эти, безусловно, мощные средства.
Это та общая и для гопников из подворотни, и для тюремной камеры, и для любого тоталитарного государства субстанция есть та сила, без которой ни один криминальный пахан, ни один бандит или тиран не в состоянии управлять своими подопечными.
Это то, без чего любая жертва теряет свою привлекательность для каждого из вышеперечисленных персонажей.

Как вы уже, наверное, догадались – это СТРАХ.

Если пристально понаблюдать за всеми шагами Владимира Путина, начиная еще с его первого премьерства, то везде и повсюду – хоть во внутренней политике, хоть во внешней – доминантой его поведения, его главным инструментом влияния на окружающих, его самым эффективным оружием всегда и во всем был страх.
Помните, на волне чего он стал президентом в первый раз? Как раз запуганное взрывами домов и чеченскими террористами общество с радостью выбрало себе в лидеры человека, своими заявлениями в стиле «мочить в сортире» давшего надежду обществу на скорое избавление от этих опасностей.

Правда, ума сообразить тот простой нюанс, что именно Путин был основным – если не единственным – выгодополучателем ото всех этих событий хватило не у многих – но это уже другая тема.

А все эти торговые войны с соседями? Разве они не преследовали ту же самую цель – ЗАПУГАТЬ, а потом под шумок снять сливки, добившись максимальных преференций отнюдь не для российского народа (как некоторые наивно полагают), а для своих дружков-олигархов?

А чем иным, как не попыткой испугать окружающих Россию соседей по СНГ (и не только) была «маленькая победоносная» война с Грузией, наглядно продемонстрировавшая им, ЧТО бывает с непокорными постсоветскими территориями?

Но самое парадоксальное во всем этом то, что Путин сам является жертвой своих собственных страхов!

Подобно вожаку волчьей стаи или лидеру преступной группировки Путин вынужден постоянно бороться со своими комплексами и страхом быть смещенным другими, более сильными фигурами – отсюда и зачистка политической поляны в РФ, чтобы у населения страны даже в мыслях не было предположений о возможной замене лидера.
Как вы думаете, откуда в российском обществе возник глубоко укоренившийся в головах обывателей избирателей тезис «Если не Путин, то кто?»?

Все эти полеты на истребителях, ныряния за амфорами, демонстрации голого торса и ботоксные инъекции на самом деле являются банальной демонстрацией силы Альфа-самца – смотрите, какой я смелый, удачливый, сильный и красивый! 

Бойтесь меня!
Потому что если вы перестанете меня бояться, то придется бояться вас мне…


Путину как не совсем ментально здоровому (ИМХО) человеку наверняка и в голову не приходила такая простая мысль, что настоящая власть над людьми достигается не страхом, а уважением – а если и приходила, то он ее гнал как глупость и признак слабости. По крайней мере, такие выводы можно сделать, глядя на его поведение…

Сейчас только круглый идиот станет спорить с тем, что настоящим автором кровавого украинского сценария является именно Кремль – последние стремительно развивающиеся события в Крыму открывают глаза даже самым закоренелым скептикам. 

Правда, с Украиной у Путина случился самый сильный облом всей его жизни: восставший украинский народ перестал бояться!
Уж как только  ФСБшные технологи не изголялись в своих сценариях, но ни массовые публичные избиения манифестантов, ни тайные похищения и пытки, ни убийства, ни БТРы, ни снайперы, ни автоматчики не смогли больше заставить украинцев бояться – наоборот, чем сильнее были попытки посеять страх и панику, тем бесстрашнее и уверенней в себе становились люди.

Украинцы лишили Путина его самого эффективного оружия – страха, а все эти демонстрации военной силы напоминают игру дряхлеющими мышцами на голом торсе Альфа-самца.

Если люди перестали бояться самой смерти – что можно сделать с таким народом?

Уничтожить физически – можно (но кто ж ему позволитJ).
Сломить и победить – нельзя.

Я не знаю, на что может решиться закусивший удила и поступающий вопреки здравому смыслу и логике (нормальных людей, разумеется – у больных своя логика) российский лидер.

В своем нашумевшем посте  я с огромной долей уверенности прогнозировал, что Путин не введет войска на территорию суверенной Украины.

Увы, я ошибался: по имеющимся данным на территорию Крыма продолжают прибывать российские десантники, а базирующийся на полуострове Черноморский флот неоднократно нарушил условия своего пребывания.


Уже над зданием Крымского парламента развевается РОССИЙСКИЙ триколор ( кстати, нужно заметить, что любые законы, принятые под флагом иностранного государства, являются с точки зрения международного права юридически ничтожными).

Уже небо над Крымом закрыто «неизвестными» для полетов гражданской авиации.

Уже захвачены крымские узлы связи.

Уже на аэродроме в Каче приземлились боевые вертолеты ВС РФ.

Уже на сайте Минобороны Украины появилось заявление о том, что, по имеющимся данным, в ночь с 28 февраля на 1 марта 2014 года некие «неизвестные» вооруженные формирования планируют блокировку и разоружение воинских частей Украины в Крыму.

Ведь очевидно же, что Путин пытается в Крыму воплотить грузинский сценарий - за редкими косметическими корректировками:

Растущие как на дрожжах отряды "самообороны" ( только почему-то в военном обмундировании (пусть и без погон и шевронов) армии РФ и с армейским же вооружением последних моделей, кторого с лихвой хватит на ведение полномасштабной войны в течение месяца) - коих, по имеющимся данным, прибыло на полуостров уже 13 бортов ИЛ-76;

Провокации со стороны военных российских боевых частей вроде блокирования аэропорта или выхода украинских пограничников в открытое море;

Продвижение упрощенной процедуры принятия российского гражданства украинскими гражданами, заточенной специально под крымчан;

Всемерное усиленное нагнетание антиукраинской истерии с российских СМИ с целью подготовки общественного мнения к будущим боевым действиям в Крыму...


Что это, если не наглое и циничное вторжение России на территорию Украины?

Де-факто Путин начал военную агрессию против суверенного независимого государства – пока еще без выстрелов, но при таком развитии событий это лишь вопрос времени: как известно, висящее на стене ружье в первом акте обязательно выстрелит по ходу пьесы.

Но что дальше?

Неужели Путин рассчитывает, что мир во второй раз проглотит «принуждение к миру»?
Так ему уже было предельно жестко заявлено и США, и Великобританией, и Генсеком НАТО, и другими политическими и военными лидерами о том, что военное вмешательство в украинские события будет «очень серьезной ошибкой»?

Считает, что Запад испугается и не рискнет связываться с обезумевшим гебешным полковником из-за ядерного оружия России?
Так это  иллюзия – страны Запада не боялись Путина никогда!

Иногда терпели, иногда брезгливо отворачивались – но не боялись.
Потому что ЯО есть не только у Путина, и если он решится его применить первым, то от России в течении суток и на ближайшее тысячелетие останется только территория, абсолютно непригодная для проживания – хотя, справедливости ради, РФ тоже может принести определенный ущерб западному миру...

Но даже если он решится на такое, то я уверен, что среди российских офицеров и генералов найдется достаточное количество вменяемых людей, не готовых на самоубийство ради имперских амбиций Путина.


А в безъядерном противостоянии России и НАТО шансы полковника вообще равны нулю…

В любом случае Путин только за последнюю неделю уже наделал столько глупостей, сколько он не сделал за предыдущие 13 лет своего правления.

Вот только пятерка его последних «достижений»:
1.Он показал себя как истинного автора кровавых событий в Украине, дав прибежище и защиту объявленному в международный розыск уголовному преступнику.
2.Он нарушил условия пребывания ЧФ России в Крыму и тем самым дал Киеву все права для денонсации всех ранее принятых соглашений.
3.Он показал мировым лидерам себя как ненадежного партнера, не отвечающим за ранее подписанные Россией договоренности, в том числе и в вопросах выдачи преступников.
4.Он дал повод некоторым странам Запада для пересмотра своего отношения к РФ и возможного введения санкций.
5.Он стремительно теряет популярность как в ООН, так и в мировом сообществе, из сирийского миротворца превращаясь в агрессора.

Украинцы проявили беспрецедентное мужество и бесстрашие, лишив кремлевский паханат самого основного оружия – страха, заявив на весь мир о том, что король на самом-то деле ГОЛЫЙ и нет ни малейших причин его бояться.

И я искренне надеюсь, что этому примеру последуют и сами россияне, и окружающие РФ страны.
Ведь страх - это удел рабов, а свободные люди побеждают страх.

Перестаньте бояться - и вы легко победите любую беду, а не только никчемного недодиктатора, почему-то возомнившего себя царем!

Украинцы это сделали - теперь ход за вами...


Комментариев нет:

Отправить комментарий