пятница, 28 февраля 2014 г.

Ни один нормальный человек не может без боли смотреть на то, что происходит сейчас в моей Украине! Все эти прекрасные лица убитых (вы специально самых красивых отстреливаете, суки), вся эта кровь, все эти взрывы и стрельба. Это ужасно!!! Ужасно!!! И я плачу и скорблю о каждой капельке крови этих людей!
НО я бы хотела сказать о том, что именно сейчас, именно рядом с этой смертью я вижу очень много Жизни!
Крутейшие юные ультрас , которые так грациозны на барикадах и еще успевают немного пококетничать… это Жизнь!
Взрослые и богатые мужики, загружающие свои дорогие машины ящиками с лекарствами и сверяющиеся по блекберри со свежими новостями Евромайдан СОС… это Жизнь!
Изысканные девушки “модельной внешности”, которые передают в линии брущатку на передовую.. .это Жизнь!
“Лютые” бабушки: более храбрые, чем все загоны Самообороны (со всем уважением к последним (я кстати давно предлагаю сделать там Сотню Бабушек))), которые стоят без респираторов под газами (и фиг ты им его дашь!), для того, чтобы “Вы молодые хорошо жили”… это Жизнь!
Героические врачи с уставшими лицами, которые тщательно проверяют твои лекарства, чтобы случайно не взять чего-то, что у них есть и не обделить другую больницук… это Жизнь!
Женщины, которые покупают в аптеках лекарства на 100 грн и просят поторопится “пока не началось”… это Жизнь!
“Секс- символы” современного Майдана - “Правый сектор”, которые становятся нашей надеждой в сложных ситуациях (“А вы не знаете, что там делает Правый сектор?") с чисто военной организованостью, которые таааааак радуются сникерсам и шоколадкам… это Жизнь!
Домохозяйки, которые носят по палаткам домашнюю еду и даже чуть стесняются, что ее “мало”… это Жизнь!
Люди в палатках, которые просят ничего им не приносить, а просто “приходить в гости и поговорить”, а потом оказывается, что они в свободное от Майдана время ходят в театры и неплохо в этом деле разбираются… это Жизнь!
Все жители пригородов, про которых принято было говорить “моя хата скраю”, которые палками останавливают автобусы вооруженного беркута… это Жизнь!
Дедушки, котрые бросаются под беркут в атаке, чтобы “не досталось молодым”… это Жизнь!
Этот чудесный каскадер, который спас людей из горящего дома Профсоюзов, пока не приехала пожарка и люди, которые снизу кричали ему “Молодец” – это все НОВАЯ, БОЛЬШАЯ, НЕПОНЯТНАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ!!!
Есть конечно люди, которые в патриотизме видят фашизм (много наших СМИ им в этом помогают) либо думают, что ничего не происходит, Или оправдывают свой страх (понимаю, там бывает страшно) тем что “всех вас потом обманут” (может быть, и что???). Но это не то, о чем я пишу, это не про Жизнь.
Сейчас на Майдане и во всей Украине есть только Жизнь и Смерть, Добро и Зло. Все остальные выдумки – это разговаривание с собой о себе))).
И я желаю нам ЖИТЬ! Всем нам ЖИТЬ!!! Для этого просто нужно осознать действительность, понять, что настоящее ОЧЕНЬ рядом! Простите за пафос, просто в данной ситуации мы все, как говорил наш БЫВШИЙ президент “романтики”))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий