среда, 2 мая 2012 г.

СП с Тэффи Эффи. Второй этап: пошив и набивка

  Ну, как говорится: сам посмеялся, дай и другим! Пожалуй, это самый смешной СП, такие чудные чудики получаются! Вот я вчера насмеялась! А ведь у меня их двое, так что и смеялась я долго: сначала с одного, потом со второй. Сегодня фотографировала, опять похихикала. До чего позитивные!
Сначала куклы, потом текст. Это мальчик.


Девочка


   Ну, вот.  Что-то не шьется мне по-человечески.  Приключения по пошиву были следующие: во-первых, ткань не плотная бязь, а тонковатый хлопок. Не очень он для этик кукол подошел, тут надо поплотнее ткань. Плотнее. чем я взяла. Во-вторых, набивка. Вот говорят, надо плотно набивать, чтоб аж швы трещали. Холера, я набила. Плотно. Затрещали не только швы, а и сама ткань. Когда я девочке ножки пришивала. Собственно, под ногой ткань даже треснула, да и шов тельца как-то изогнулся. Со спины это хорошо видно. Но хорошо. что под одеждой этого видно не будет. У мальчика ножки на иголочка по простой причине: потеряла сумочку с пуговицами, нашлись две для девочки и все. О, Господи!  Ну, да, я знаю, что у меня по квартире бродит черная дыра и в ней периодически исчезают разные вещи, начиная от ниток, например, и заканчивая паспортом или справкой от врача. Потом все это может где-нибудь отыскаться, а может и не отыскаться! Думаю, как вот с пуговицами получится? Их же много в сумочке-то, может дыра эта забьется, подавится и выплюнет их где-нибудь на видном месте? Надеюсь...
  Вот так пошились. Ручки тоже готовы.  Попробовала парню лицо нарисовать, поняла, что мальчуковые лица рисовать не могу. Тут надо потренироваться.

24 комментария:

  1. ты умничка! я бы тоже хотела бы какую- нить кукленцию пошить, но иголка с ниткой как-то не хотят со мной дружить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саша, ты думаешь со мной они сильно дружат? Ага! Больше всего со мной крючок дружит, а все остальное беру измором))))

      Удалить
  2. Юленька, такие трогательные носатики!!! и не переживай что где-то там не срослось!Оденешь их и всё будет в полном порядке!)))А черная дыра-это вещь коварная))))по себе знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та я не переживаю, Оль, я ж экспериментирую))) Оденем - все сростется, это точно!

      Удалить
  3. Какая прикольнючая парочка!
    А с блуждающй черной дырой думаю многие знакомы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, а я думала это только у нас такое "счастье" ))) Тогда можно и расслабиться)

      Удалить
  4. Какие интересные головастики)))) Очень смешные будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Они и сейчас вполне себе обхохотательные))) И головастенькие и носастенькие))))

      Удалить
  5. не знаю, как вам, а мне девочка очень нравится! настоящая харАктерая дама именно с такой шапкой-колпаком на голове, как рисовалась в эскизе (прости меня, мальчик, но девочка мне невероятно симпатична)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мальчик только рад! Она же его Дама сердца! А вот мне над мальчиком еще подумать надо.

      Удалить
  6. Божеж Ты мой!!! Какая красотень... Юль, замечательная парочка и девченка чудо!!!... я уже прониклась этими чудиками... и тоже уже говорила, что СП необыкновенно юморное, неожиданное и стрессовое... в хорошем позитивном стрессе, смысле... ))) Долго его помнить будем... Да теперь у нас никогда плохого настроения не буде... эти Чудики вмиг нам его поднимут... ведь я больше чем уверенна, мы с ними не подумаем даже расставаться и посадим себе на рабочий стол...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я-то точно никому не отдам. Я теперь делаю сначала для себя, а потом кому надо, а то вечно я без кукол остаюсь. Я думаю, что еще буду таких куколок делать, очень они позитивные получаются! Только вот чего это всем девочка нравится? А как же мальчик? Он тоже лапочка!

      Удалить
    2. Юлечка и мальчик, тоже лапочка... только я думаю, это стереотип... раз девочка, то надо ее больше хвалить... да и потом она то появилась потом... и парень свою порцию комплиментов уже получил...)))
      Юлечка, дорогая, я не могу высказать свою трепетную любовь к тебе, как к светлому человеку и настоящему другу словами при встрече с тобой... ноя это могу сделать виртуально...
      и поэтому приглашаю тебя в свой блог за наградой
      http://alessias-alessias.blogspot.com/
      которою я с удовольствием тебе вручаю...

      Удалить
    3. Ой, Олеся, пока я, как блоха скачу по интернету, в родном блогодомике пропускаю такие важные сообщения! Спасибо! Иду к тебе!

      Удалить
  7. Какие позити-и-и-ивные! Юморные! Так интересно помотреть, какими они в итоге получатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! А присоединиться не хочешь? Ну, просто море позитивных эмоций, отлично поднимают настроение!

      Удалить
    2. Юля, столько хлопот с хозяйством и садом-огородом!!! ни для чего больше времени не остается.Проект интересен и будь он зимой, конечно бы участвовала.
      А теперь даже в любимых блогах не всегда успеваю комменты писать.

      Удалить
    3. Ой, Наташ, извини, это я не подумала. Я-то в квартире живу, как дом продали, сразу забыла, что такое время в своем доме.

      Удалить
  8. Ааа, какие прикольные. Очень симпатичные и необычные - это будут СУПЕР куклы. Очень понравились, тоже теперь хочу носатую сшить. А на даму прямо смотрю и вижу на ней колпак феи (уж не знаю как он там у них называется). А как покрасятся, да оденутся, да причёсочки появятся - никаких недочётов видно точно не будет, а то швы трещат, да ткань расходится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, девочка получилась как-то под колпак ))) что верно, то верно)) Я с этими куклами окончательно поняла, что обязательно нужно пробовать, не попробуешь куклу - не узнаешь что в ней и как, твоя -не твоя. Вот эти из разряда моих)))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляешь какими они получатся? У меня как-то самой раздвоение: девочку вижу отчетливо, мальчика - фрагментарно. И это при том, что он мне нравится! Сама хочу быстрее потонировать, причесать, но тут же помощник, елки! Если я достану акрил, он затонирует ВСЕ!!! Все, что под руку подвернется, уже были прецеденты!
      Да, Наташ, я видела и твой пост, и Олесин. И даже видела, что ты зарегистрировалась на сайте)))Скорее всего тоже буду. При такой-то моральной поддержке от Олеси, мне теперь обязательно надо участвовать!!!

      Удалить
  10. Юличка, всё у вас отлично получается! Если желание есть, то никакие преграды не помеха, а какие-то ошибочки и неточности - это абсолютно нормально, а иначе ккакой кайф?
    Загляните ко мне за наградкой, прошу
    http://withlovemarysia.blogspot.com/
    хочу поблагодарить за ваше внимание к моим работам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое и за отзыв и за награду! Очень неожиданно и приятно!

      Удалить