среда, 22 февраля 2012 г.

Тряпиенс. Этап 1.

  Не прошло и года. я шью тряпиенсочку. Ура!!! Спасибо Маше за организованный СП. Нужно отчитаться по первому этапу и больше для себя, я ж забуду, что и как делала))) Я шью куклу. Выкройку получила, распечатала на формат А4. Обалдела от размера выкройки. Перенесла на ткань, шила на машинке, длину стежка поставила 1. На машинке хорошо прошивать ноги, руки, голову. Если буду еще шить, то тело только руками! То, что я сделала с ее грудью описанию не поддается. Потом исправила, конечно. отверстия для рук, само собой, я сделала не сбоку, а сверху. А надо сбоку!!! Сверху они, конечно, зашиваются, но округление плеча... короче, оставлять отверстия сбоку и не выдумывать!
  Это фото сделала еще днем, пока Жека был в садике.


  Надо было еще в профиль ее, видимо, завтра. Тем более, что я уже голову набила и зашила, руки набила и зашила, тело еще чуть-чуть набила.
  Про ткань. У меня какой-то обычный плотный хлопок. Поплин, габардин не нашла, подготовила еще лен. Когда все расчлененки скреплю, подтонирую ее кофе.
  У меня как всегда, только начну что-нибудь масштабное - Женя решает заболеть. Один день в садике - получите сопли, кашель. С завтрашнего дня он дома. Представляю, что будет! Строчили-то куклу мы, можно сказать, вместе.
  Пыталась сфотографировать грудь поближе и в профиль.
  Ну, хоть как-нибудь, чтоб объем был виден.  Вообще-то, ткань у меня явно не подходит для куколки, да и синтепон тоже. Грудь, вроде, набила, постояла кукла, синтепон уселся, грудь слегка обвисла. Поднабила, постоял, смотрю - опять пустоты появились. Ну, это ж еще тело полностью не набито. Наверное, если все зашьется, то куда синтепону сползать, будет держаться.


  Голову я еще вчера набила, просто не сфотографировала. Исправляюсь. Набила, зашила. Плотненькая, хорошая голова. Уж точно лучше, чем кажется по фотографии.


  И руки вчера набила, аккуратно зашила. Тоже плотненькие, мне очень понравились. Вроде все.
  

11 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про голову я у тебя написала, чтоб не потеряться.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это нам теперь как минимум неделю развлекаться. Боже, он уже столько шкоды сделал, у меня мурашки бегут как подумаю про эту неделю.

      Удалить
    2. Как ты грудь разглядела? Плохо видно, завтра исправлю)))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Юля - всё хорошо! Но..))) головку набей поплотнее, что там с интимными местами - не поняла? Серёдыш где?))) Его нужно прошить чтоб осталось только 2 дырочки для ножек.
    Ручки не беда - моя вина, поздно сказала и на выкройке забыла отметить, руквчиками всё закроется - набей хорошо и можешь зашить. Удачки)))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибо, все сделала. Голову набила еще вчера, да и между ножек у нее прошито. Честно. Там, где по выкройке положено, я прошила. Просто я ленивая, я тело вывернула через большое отверстие, а потом потайным швом соединила половинки.

    ОтветитьУдалить
  5. очень изящная девочка получается, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочка пока что покладистая. Что с ней ни делаю, на все реагирует спокойно. Хоть тут повезло)))

      Удалить