суббота, 12 июля 2014 г.

Расия хочет выкрасть украинских детей-сирот

Руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области 25 июня получили распоряжение, от террористов ДНР, которым воспрещается вывоз детей-сирот за пределы области, кроме Российской Федерации. Так же было требование подготовить пакет документов для вывоза детей в эрефию.
На данный момент детей Амвросиевского интерната удалось вывезти в безопасное место. В то же время вчера, 11 июля 2014 года, вооруженные люди ворвались в Марьиновскую школу-интернат, где находится 54 ребенка, в том числе 9 выпускников, и под угрозой расстрела принуждали директора дать согласие на вывоз детей в Россию.
Не получив требуемых документов, под угрозой применения силы все дети и директор примерно в 1.30 ночи были вывезены в г.Донецк и доставлены в школу-интернат № 1 г. Донецка, где также пребывает 93 ребенка, в том числе 11 выпускников. Согласие на вывоз детей-сирот данных учреждений за пределы Украины, подписанное законными представителями и удостоверенное нотариально не получено.
На данный момент руководители учреждений уведомлены о том, что завтра, 13 июля 2014 года, в 8.30 утра дети будут отправлены в Российскую Федерацию без документов
Итого, почти 150 детей могут быть выкрадены и вывезены на территорию РФ, при содействии официальных рашистских структур, как ранее была выкрадена и вывезена в московию Надежда Савченко. На предложение передать этих детей Валерии Лутковской, бандиты ответили отказом. Мотивировали они это тем, что дети все, как один, высказали желание выехать в Роиссю. Хотя каждый понимает, что мнение этих детей никто не спрашивал и они стали заложниками в политической игре Кремля.
Учитывая тот факт, что Россия и Украина являются сторонами Конвенции ООН о правах ребенка напоминаем, что в соответствии со статьей 11 указанной конвенции государства-стороны предпринимают меры к борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы. В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднеппинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей.
Валерия Лутковская обратилась с официальным письмом к первому заместителю Директора – руководителю Пограничной службы ФСБ России,
генерал-полковнику, Кулишову В.Г. с просьбой воспрепятствовать попытке выкрадывания детей. В данный момент она пытается подключить к разрешению этого вопроса уполномоченного по правам человека РФ Эллу Памфилову. Также к недопущению похищения детей подключились переговорщики разных политических сил Украины.
Представители МО готовы встретить автобусы с детьми, обеспечить им коридор для безопасного покидания зоны боевых действий и оказывают всяческое содействие для спасения детей. Но преступники, которые собираются вывезти этих детей без документов и выполнить приказ полученный от своих кукловодов, не соглашаются передать детей украинскому Омбудсмену.

Комментариев нет:

Отправить комментарий