понедельник, 19 марта 2012 г.

СП Жилет: Этапы от начала до конца

Этап первый.
 Вяжем с Настей вот такой жилет
  Это будет моя аж третья полноценная вещь))) Очень понравился узор, оказалось и вяжется интересно. Ну вот, отчитываюсь по первому этапу. Вяжу вот такими нитками

  Попробовала как в МК по 32 петли, реально здоровезные треугольники получились.  Попробовала по 16 петель и разными спицами, больше всего понравилось на №3,5.  Получились вот такие треугольнички
  Чего-то я подумала, что первая полоса пойдет до плеча?!!!!  Связала  аж 8, потом Настя подсказала, что эта полоса - до горловины, значит распустим)))  Вообще-то, я сделала больше 3-х фото, но сил хватило обработать только 3. Вот такие переходы цвета в одном треугольнике, не знаю хорошо ли видно, я-то вижу эти переходы))
В общем цвета идут от белого до темно-темно серого. В один треугольник помещается два-три цвета. Видимо у меня нити коротко окрашены. 
  Смотрела на модель, казалось, что очень сложно именно сам узор казался сложным, а его очень приятно вязать.  В схеме я не очень разбираюсь, больше полагаюсь на Настины объяснения да пока и проблемы не вылезли ттт))) Ну вот такой первый этап. Приступаем ко второму, желающие могут присоединиться на любом этапе!
  Ах, да! Случилась-таки одна неприятность. Сын поломал спицу, хулиган. Хорошо хоть обломок подошел по размеру на треугольники)))
Этап второй.
Благополучно пропускаю фотоотчет, причина: ну, не дает карапуз фотик, сам фотает да еще и удаляет.
Этап третий.
Тут я улучила время и все сфотографировала, вернее вышла всего одна фотка, но все видно.
Торчащие из жилета ниточки - это я начала новый моток и пока ничего с нитками не делала, вдруг придется перевязывать. Кажется, что треугольники ложатся буграми, но на самом деле полотно нужно просто отпарить и получится очень классно. Пока все. Сама ничего не начинаю, хотя очень хочется, боюсь накосячить, жду Настю.
Этап четвертый.
   По-быстрому сфотографировала все, что есть. А есть уже плечо и один ряд спинки.

   Настя, я вяжу-вяжу, спешу за вами! Просто доступа к фотоаппарату практически нет.
Этап пятый-седьмой.
   Наш учитель по черчению, проверяя наши работы, обычно говорил "Мы строили, строили и наконец построили! Абдулла, поджигай!"  Я все время боялась, что будет большим/маленьким/не смогу то/не смогу это. А вот смогла! Для меня это вторая полноценная вещь и жилет получился! Видимо, новичкам не только в картах везет))) Вот обновка

   Настюша, ты была права, жилет оказался  точь в точь по мне. Я в восторге даже не передать каком!  Настя! Спасибо тебе большое за организованный  совместник! Конечно, сама бы я такую шикарную вещь не связала бы. Я тебе очень благодарна! Все, кто видел, удивляются , как это все вяжется, ничего не понятно, а я посмеиваюсь. Крестная моя даже загорелась связать такой жилет.
P.S. Лицо я замазала в ФШ, т.к. Женя сбил настройки в фотоаппарате  и я теперь фото основательно редактирую (настраивать заново нет смысла, ребенок каждый день там ковыряется, изучает). В общем, фотографии я растягиваю и  в длину и в ширину,  а глазомер у меня "алмазный" и, если по фигуре я стала просто приземестей, то лицо перекосило основательно.

22 комментария:

  1. да! у тебя хорошо растягиваются оттенки!!! кроме того, что переходы окрашенные не очень длинные, еще и цвет подобран так, что контрастов нет. у меня контраст- голубой с бирюзовым - одна часть и коричнево- бежевая другая. они если бы сами по себе были - то можно и маленькими было попробовать. а когда все вместе- не очень((( долго выстраивается.
    У тебя мне нравится- молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет плавно перетекает из одного в другой, очень спокойные цвета. Настя, это ты молодец, что организовала совместник, я такой вязальщик, не решилась бы сама, а жилет красивый!

      Удалить
  2. Красивый переход получается, думаю может все-таки маленькие вязать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо бы как образец связать маленький, ну штуки две-три и сравнить. Вот у Насти большие красивее, чем маленькие, ну как-то правильнее большие выглядят. Да и ее устраивает размер. А у меня большие получились ну такие большие, лучше уж маленькие)))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, узор скорее интересный, чем сложный: вяжется же все лицевыми и от большего к меньшему. Так что тут легко и приятно))) А вот со схемами у меня напряженные отношения. Я поэтому и не любила на спицах вязать, что не понимала как схемы читать. Но сколько ж можно, когда-то надо начать. Вот вяжу, думаю. Одна, конечно, не решилась бы, а в компании не страшно)))

      Удалить
  4. Тоже хотела записаться...но не потянула бы, куклята все время забрали)))
    Очень аккуратно, цвета шикарные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Куклы! Интересно, интересно! Катю, вяжется быстро и легко. Не знаю как будет, когда до трудностей дойдем (да и дойдем ли?), Настя все толково объясняет и показывает. У меня в параллели тоже кукла делается))) Вот прям припекло))

      Удалить
    2. У меня такие же нитки, и цвет только слегка отличается. И хотя на Осинке эти нитки раскритиковали в пух и прах, мне нравится ими вязать.
      Я тоже со схемой не в ладах: туплю по полной.
      А тут еще пришлось одну полосу добавить для расширения - и то, что проясняться начало, снова туманом покрылось.
      Но работа движется - это главное.

      Удалить
  5. Я тоже начала осинку читать с первой страницы. Поняла одно - надо связать полотно, а там видно будет)))
    Я видела твои нитки, Наташа, красивые. И мне тоже нравится ими вязать, мягкие, хорошо ложатся. Даже не знаю нужно ли мне расширять, завтра буду думать, когда вторая полоса будет готова, а то мое пространственное видение как-то отключилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ну видимо, 8 нужно... посмотри на осинке как прибавлять полосы..http://club.osinka.ru/topic-113242?&start=345 обрати внимание на треугольники вверху полосы- по схеме-прибавки они маленькие, т.е. на 16...

    у меня бедра почти такие же))) и моих треугольников (по 12 см) - 10 штук в обхвате получается немного большевато))))- но там потом при сборке обвязка, надеюсь присобрать по краю слегка))))
    вот и угадай с размерами)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля! у тебя в последней полосе по краю получилось 2 треугольника - ну в смысле ты на спинку набирать будешь два. А на плечо выходит три треугольника. мне кажется жилет получится в таком варианте как кимоно. очень широкий рукав. это я так, для твоего внимания. потому что именно по этой причине я распустила свой первоначальный вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя, только я все равно не представляю что выйдет. Примеряю, прикидываю - ноль. Решила, что свяжу полностью полочку, если что перевяжу. Потому что так буду в слепую тыкаться.

      Удалить
  8. вау, выглядит весьма интригующе! удачи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тут интрига сохраняется до самого конца)))

      Удалить
  9. Цвета красивые!!! Скоро уже увидим готовое изделие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хотелось что-нибудь спокойное, чтоб можно с чем угодно одеть.

      Удалить
  10. Юличка, молодцом!!!! что тут осталось-то? )))
    это мы с подбором треугольников тянулись... а сейчас-только вяжи!!! удачи в продолжении!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Вот действительно, что тут осталось, совсем чуть-чуть. Думаю сейчас начнется "закон подлости" какой-нибудь))))

      Удалить
  11. Отличный жилет!!!!! молодец!!!! Поздравляю-это так приятно, когда получаешь то, что хочешь))) (я еще немного побулькаю на свой- и таки распущу))) для дальнейших подвигов))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, в том, что я связала жилет твоя заслуга! Без тебя, без подробных и понятных объяснений, это вряд ли было бы возможным. Так что это ты молодец!

      Удалить
    2. вобщем все молодцы))))) у меня объяснять, видимо, лучше получается, чем выполнять))))

      Удалить