среда, 21 декабря 2011 г.

Десять лет назад

  Вернее пятнадцать лет назад захотелось мне делать кукол. Подумала я, прикинула, сообразила выкройку и сшила аж пять куколок! Благополучно их раздала и что-то процесс создания кукол притормозился. Делала я их, правда, не за один присест, а с перерывами в год, два, три. В общем, хочу сделать еще одну (а может не одну, если все удачно сложится), потому что нашла в Интернете ТАКИХ кукол!!!! Нет мне покоя теперь! Я знала, видела, что мои куколки несовершенны (единственное их достоинство - ни одной машинной строчки, все сшито, прошито руками), но эти красавицы - это что-то!
  Сравним. Вот моя
  Это танцовщица кабаре. Вторую сторону юбки ее хозяйка не сфотографировала. Чулки с подвязками (чулки настоящие), волосы - шиньон, лицо вышито шелковыми нитками.Вот.
  А вот это - мой идеал
  Это корейские тряпиенсы! Обалдеть! Обалдеваю уже несколько месяцев!  Это с иностранных сайтов. А вот эта Снегурочка - наша. Сшита украинской мастерицей
   Девочки, у Снегурочки сапожки на КАБЛУКАХ!
   В общем, твердо решила - сошью!

суббота, 17 декабря 2011 г.

Новогодняя конфетка

ОЧЕНЬ вкусная конфетка от магазина scrapbooking-ukraine.com 
    В качестве приза будет разыгрываться набор для эмбоссинга, состоящий из многофункционального теплового фена Dovecraft и трех цветов пудры для эмбоссинга Adirondack от Ranger. Вот такая вот конфетка
Конфетка от магазина Скрапбукинг Украина
   Сама конфетка находится по адресу http://www.scrapbooking-ukraine.com/blog/competition_candy/december_candy/.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Скрап-альбом с нуля

  В блоге СЧАСТЛИВЫЙ МИР ДЕТСТВА проходит марафон "Новогоднее настроение".  Показываем свои альбомы.  Ждала я до последнего, но придется показывать так. Я еще не собрала альбом, т.к. жду кольца к нему. Обложку сделала вот по этому скетчу
 
Вот такая она
Вторая сторона
И обратная

среда, 7 декабря 2011 г.

Шоппинг

 Сделала страничку по заданию "Шоппинг", но не успела к сроку. Пойдет в альбом о втором годе жизни.
  Вот. У кого какой шоппинг... Жека так любит аскорбинки! что с удовольствием ходит к врачу и даже! перестал там плакать! Спокойно раздевается, дается послушать и показывает горлышко! А потом бежит в аптеку (она на выходе из поликлиники) и, расталкивая очередь, громко требует аскорбинку. В общем, это мне на память, а то ведь все так быстро забывается!

Наше WOYWW

  Читаю блог , а там каждую среду Ольга показывает свое рабочее место (игра такая) и свои работы в результате этого WOYWW. 
  А вот это рабочее место моего сына, сегодня сняла пока он спал
  Для Жени это - рабочий порядок. В такое состояние  уголок приводится за  30 секунд (спец.засекла сегодня). Причем все ЭТО активно используется в играх. Вот , например, слева красная коробочка, оклеенная коричневым скотчем. Вы думаете мне жалко дать ему нормальную коробку? А вот и нет, эту коробку он сам оклеевал (я резала скотч), теперь попробуй забери! Причем скотч наклеен волнами. Куски ватмана у стены, это я ему купила, чтоб он рисовал на них. Ну, он порисовал..., порвал, пожевал?! Теперь периодически вытаскивает их на центр комнаты и ТАМ они должны лежать! 
  В общем, ткните в любой предмет - он поврежден, но используется.
P.S.  А ведь мы не только на полу устраиваемся. Еще на своей кровати, на маминой, в шкафчиках и т.д.

Дракоша-девочка

Связала дракончика уже давно, примерно месяц назад (я в шоке с какой скоростью я прохожу из п.А в п.Б.) Вот она, красавица девочка:

  Акриловая пряжа (Бог знает как называется, у нас эти обертки долго не хранятся))) в одну нить, пряжа жестковатая. Вязала и сама не знала получится ли. В итоге маникюр, реснички... Красотка!
Подарила нашей бабушке (редкий случай, когда ей что-то понравилось)
  Подумала, подумала и решила выставить красотку в Арт-бандероли. Потом подумала еще и ... спонсор задания №20. Год Дракона магазин товаров для рукоделия "Скарлет". Вот, теперь все.