среда, 21 декабря 2011 г.

Десять лет назад

  Вернее пятнадцать лет назад захотелось мне делать кукол. Подумала я, прикинула, сообразила выкройку и сшила аж пять куколок! Благополучно их раздала и что-то процесс создания кукол притормозился. Делала я их, правда, не за один присест, а с перерывами в год, два, три. В общем, хочу сделать еще одну (а может не одну, если все удачно сложится), потому что нашла в Интернете ТАКИХ кукол!!!! Нет мне покоя теперь! Я знала, видела, что мои куколки несовершенны (единственное их достоинство - ни одной машинной строчки, все сшито, прошито руками), но эти красавицы - это что-то!
  Сравним. Вот моя
  Это танцовщица кабаре. Вторую сторону юбки ее хозяйка не сфотографировала. Чулки с подвязками (чулки настоящие), волосы - шиньон, лицо вышито шелковыми нитками.Вот.
  А вот это - мой идеал
  Это корейские тряпиенсы! Обалдеть! Обалдеваю уже несколько месяцев!  Это с иностранных сайтов. А вот эта Снегурочка - наша. Сшита украинской мастерицей
   Девочки, у Снегурочки сапожки на КАБЛУКАХ!
   В общем, твердо решила - сошью!

7 комментариев:

  1. Ух, молодец ты! Буду с нетерпением ждать твоих красоток :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я сама с нетерпением жду. Руки чешутся аж зудят, так и представляю ЕЁ, мою тряпиенсочку!

    ОтветитьУдалить
  3. какая знойная зеленоглазая красотка! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Снегурочка потрясающая. А лицо - это шелковые нитки, они такие тонкие, что лицо кажется достаточно большим для вышивки )))) Вспомнила, сначала я простым карандашом нарисовала глаза, рот, чтоб не промахнуться, вот, а потом просто стежком "назад иголка" вышила все.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, этот страх мне знаком (( Тут надо что-то делать, на что-то решаться (кто б еще дал волшебного пендаля..) Я ж сама так хочу тряпиенс и так страшно!

    ОтветитьУдалить