пятница, 22 ноября 2013 г.

Поделка в детский сад

   Еще в сентябре на первом родительском собрании я спрашивала воспитателей, нужно ли нам собирать листики-каштаны для поделок. Сказали "нет", ничего не планировалось. Ну, каштанов Жека все равно немного насобирал, мимо этого богатства, по моему, ни один ребенок спокойно пройти не может. Я насушила немного листиков, думала будем с Жекой аппликации делать, рыбок там или птичек. И вот, приходим мы в понедельник в садик, а там выставка поделок из природного материала. Воспитательница мне говорит, присоединяйтесь, еще неделю можно что-то делать. Угу. Было бы из чего. Пришли домой. Я покрутилась, перебрала что у меня есть. Сказала караул. Залезла в интернет и сказала Караул! еще раз. Ну не хочется мне делать ёжиков и оленят из каштанов с пластилином. Подумала и решила сделать дракона. Ой, я знаю, что я капец какая умная. Это сегодня утром меня осенило, что можно было из того же самого, но птичку, типа павлина)))
   Пришел Женя из садика и давай мы дракона делать. Вообще-то ребенок не в курсе, кто такой дракон и все такое. Поэтому я просто говорила поставь здесь, приклей тут, молодец!))) Ну и вот, что у нас получилось


     Ух, и вид сверху
    Крылья поближе
   Морда поближе)))
     А это когти и совсем не страшные.
  Каркас из трубочек от фольги и пищевой пленки, отрезала сколько нужно и горячим пистолетом приклеила к основе. Объем нарастили салфетками. Их клеили на ПВА, тут Жека справлялся на отлично! Потом он заснул, а я на ПВА приклеила немного риса, горох миш-маш (похож на чечевицу, зеленый) и овсянку. Дальше уже я делала: горячий пистолет и обычный горох, который у нас оказался цельный)) Разобрала несколько шишек, подрезала их и тоже на дракона. Дальше красим. Вообще-то, по уму нужно было покрасить основу, а потом все приклеивать, мда. В общем, масляная краска (которая ни фига не разводится водой, зато отлично - растит.маслом. А я не знала))) У меня только один цвет какой-то марс коричневый (поему марс и что это значит?) А дальше - акрил сине-фиолетовых цветов,смешивала с блестками. А все равно сверху позолотила лаком для ногтей. На удивление отлично взялся и блестит именно что золотом, а на моих когтях какой-то ерундой смотрится))) Ну и крылья- сделала каркас из тонкой проволоки, закрепила на бумаге, салфетки, покрасила))) и "вертолетики". В этом году какой-то неурожай вертолетиков, мелкие и мало их. Сорвала сколько смогла. Сверху акрил и серебристый лак. А когти - это верхушка шишки, совсем не страшные. Клыков - зубов не делала.
   Ну, вот. А были бы масл.краски более приятных цветов, можно было бы сделать если не птичку, то хотя бы радужного дракона. Это уже на следующий год идея)))

четверг, 7 ноября 2013 г.

Клатч

Эммм.. да, мне очень - очень хочется научиться шить. Куклы не считаются. Хочется элементарно проложить строчку и чтобы она была ровной, а не петляла, как пьяный кролик. Я уже знаю, что учиться нужно на полезных вещах, поэтому записалась на совместник к Алене. Клатч покорил меня с первого взгляда. Хочу сказать большое спасибо Алене за организацию пошива и за подробные и понятные инструкции! Особенно понравилось ставить магнитную кнопку))) Вот мой клатч, уже выгуляла его)))



  

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Перезагрузка

   Девчата, порадуйтесь со мной: мы приостановили ремонт! Наверное, я первый раз в жизни так радуюсь наступившим холодам! Больше полугода продолжалось безобразие, слава Богу, наступил перерыв. Не хочу сейчас думать, что где-то в апреле все опять начнется, пока радуюсь и тому, что могу заняться чем-то полезным)))
   Покажу немного фотографий. Без помощника не обошлось вообще ни разу!

   Вот такие у нас были стены. Отбивали штукатурку до кирпича, запенивали дырки/щелочки и штукатурили по новой. Делали все сами, только электрику нам делал мастер.

   Мастер постарался и сделал так, что ремонт органично переполз в коридор. Сначала элекрика, а потом и все остальное.
   Опять помощник
   У него сейчас развлечение появилось. Возвращаясь с прогулки, набирает на домофоне наш номер и говорит, например, мне: Открывай, это я, твой любимый сыночек (или внучек, если для бабушки)
   В общем, сейчас комната и коридор стоят подготовленные к поклейке обоев, ждут весны))) Вещи более-менее разнесли с углов-чемоданов по местам. У меня ,что самое главное, появился доступ к интернету. Не, он и раньше был, только мало. Так, быстро заглянуть и вынырнуть. Бабушка считала, что после насыщенного трудового дня она как никто заслужила право на сёрфинг по сети. Лично я считаю, что это не совсем справедливо, ведь ремонты - это её хобби, она получает массу удовольствия, когда вот это все делает. Причем от процесса она кайфует гораздо больше, чем от результата.
  Само собой, я что-то делала. Шила пони, вязала игрушки даже вышивала! Надо только найти фотографии всего сделанного. А то я кидала, лишь бы в комп скинуть, а теперь понятия не имею куда и логике не поддается где бы фотки могли быть. Так что фотографии будут без хронологии, какие найдутся.

  Вот нашлись только эти - Хрюша  от Наты 585 и Школьница от Натулины. Вот, буду искать дальше. Пока пойду потихоньку читать ваши блоги. а то я налетала, проглатывала и убегала))) А интересно же!