четверг, 10 января 2013 г.

Вот как надо быть человеком

   Нашла на Лиру классный пост, процитирую сюда, чтоб уж точно не пропало. Ну, и чтоб, когда надо, напомнило мне, что я человек.


3279085_article225689016C06F08000005DC380_636x348 (636x348, 47Kb)
"Вы, уважаемая, перешли границу своих полномочий"
Письмо, написанное ветераном морской пехоты США сенатору Дайан Файнштайн, инициатору всеобщего запрета на штурмовое оружие, разлетелось в мгновение ока.
Автор письма, капрал Джошуа Бостон, служивший в Афганистане в 2004-05 годах, рассказал CNN, что он выступает против регистрации оружия, поскольку это приведет к его конфискации.(Имеется в виду федеральный реестр оружия, за создание которого сейчас выступают сторонники ужесточения контроля над оружием).
Кроме того, принятие дополнительных законов о контроле над огнестрельным оружием будет служить лишь разоружению законопослушных граждан, оставляя их беззащитными. «Я владею оружием, потому что признаю недостатки человечества, а не делаю вид, что их не существует. В этом мире есть злые люди, и может так случиться, что я буду вынужден предпринять решительные действия для защиты себя и своей семьи», – сказал Бостон.
Вот письмо, которое он написал сенатору Файнштайн:
Сенатор Дайан Файнштайн.
Я не намерен регистрировать свое оружие, даже если этот законопроект будет принят, поскольку я считаю, что правительство не имеет права знать, что у меня есть. И я думаю, что не имеет смысла говорить вам о том, какое именно оружие у меня есть, поскольку его сможет изъять группа людей, которые пользуются оружием и одновременно осуждают меня за то же самое.
Вы, уважаемая, перешли границу своих полномочий. Я ветеран морской пехоты уже 8 лет, и не хочу, чтобы какая-то женщина, провозглашающая злом неодушевленный предмет, сама имела оружие, а мне говорила, что я на это якобы не имею права.
Я не ваш предмет. Я человек, который бережет вашу свободу. Я не ваш слуга. Я человек, которому вы служите. Я не ваш раб. Я плоть и кровь Америки. Я человек, который боролся за свою страну. Я человек, который научился. Я Американец.
Вы не имеете права приказать мне, чтобы я зарегистрировал свою полуавтоматическую AR-15, из-за действий каких-то злых людей. Я не буду разоружаться, чтобы удовлетворить страх, созданный средствами массовой информации и вашей кампанией по дезинформации американской общественности. Мы, народ, заслуживаем лучшего, чем вы.
С уважением, капрал Джошуа Бостон, Морская пехота США 2004-2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий