воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Игрушки

  Дорвалась я ,наконец-то, до фотоаппарата и давай фотать все-все и быстро-быстро ))) Перво-наперво, это Бабуся. Как я ее обожаю! Какая она прелесть! Вот каждый раз проходя мимо, честно, думаю, какая хорошенькая!  Описание Марины Борисовой, все ссылки у Наташи, где я Бабусю увидела и влюбилась. Вот она
Дальше много фото...



   Это она не наказанная, хочу показать какая она фигуристая, со всех сторон! Думаю, с такой фигуркой она в молодости ох, как кружила головы Кощеям и Лешим )))

   Со ступой пролет случился: закончились коричневые нитки и в магазинах их нет.  Вот , чтоб подошли по качеству, толщине и т.д. - нет таких ниток!  В такие моменты мне очень хочется жить в большом городе, прям вот очень-очень. Чтоб хоть в этом меньше маразма было!

   Ступы нет, зато есть ворона )))  Нагловатая такая...

   Это типа плюшевые мишки. Поскольку в моих выселках о таких нитках как "плюш" не слыхали, мне принялись объяснять. что и в природе таких ниток не существует. Пришлось взять велюровые, чтоб отцепились. Тоже неплохо, но их плюша, думаю, было бы совсем замечательно. Описание взято тоже на сайте Амигуруми. "Плюшевый Мих"



   Вот так смотрю, очень похожи, но один вязался в одну нить, другой в две, и росточком они отличаются. По первому фото это видно. Тискательные мишки.

   А это примитивчик. На СП к Мадам Карабас я не попала, болели мы, просто стало интересно, что за куклы такие, вроде страшненькие, но симпатишные ))) Ну, вот да: еще лица у него не было, а Жека уже обнимался с ним, кушал, спал. Наверное, такие куклехи вызывают у нас какие-то генетические воспоминания что ли... 



   Ну вот, больше мне ничего не дали сделать, лежит все в расчлененке. 
Дополняю пост  давно сделаной куклой с утяжкой лица. Кукла называется Трындычиха, сделана по МК Ликмы





   Не знаю, насколько хорошо видно само лицо. Мне-то все видно))) Голова ее меня вообще не устраивает, но поскольку это была пятая попытка, я устала с ней бороться и оставила как есть.  За два года так и не набралась храбрости переделать головешку, вот и стоит она, пугает кота.

17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А примитив сначала был девочкой, но как-то не пошло у нас, я даже платьице сшила, но нет - это мальчик! На Бабусю уже очередь стоит! Но там нужно петли считать, а это делать затруднительно, когда козявка скачет по голове.
      Наташ, у меня самой и на пошить, и на повязать лежит, лежит! Думаю, вот пойдет в садик...

      Удалить
    2. Почитала про фото и обработала мишек. Да, разница, конечно, сразу видна.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Чтоб дарила, конечно. Говорят "О, и мне такая нужна!"
      Наташ, ну ты - перфекционистка! Это я про фотографии. Что бы там ни говорили, съемка мыльницей очень отличается от профессиональной камеры. После мыльницы фотки нужно обрабатывать в редакторе обязательно. Ну, есть люди, которые могут представить как все должно выглядеть на фото, хотя думаю и у них не один кадр делается, и не два.
      Еще мне очень нравятся советы, мол, зачем спешить и фотографировать прямо здесь и сейчас, можно ведь найти время на неделе и потратить два часа на подготовку и отснять все за 15 мин и получить приличные фото. А вот иногда нельзя. Вот нет у меня времени даже за два месяца, чтоб толком подготовить место, освещение и т.д. У меня Жека спит 1,5-2 часа, как раз на подготовку места время, а потом он проснется и с удовольствием поможет маме, чем бы та ни занималась. И таааак поможет!Поэтому я пока не переживаю. Основное видно и хорошо. Просто читаю, набираюсь информацией, а там, попозже, уже буду что-то решать с фото.
      И не расстраивайся. У тебя отличные фотографии получаются! Мне очень нравится их разглядывать. По несколько раз захожу. Вот так.

      Удалить
  2. Я СОЛИДАРНА С НАТАШЕЙ!!! ОБОЛДЕТЬ-ОФИГЕТЬ!!! Ну солнышко, сколько ты сокровищ то понафоткала... понаделала!!! Мишечка какой лапулечка!!! прям не знаю, меня до слез доумылял... вороненок-любимушка такой, еа руки хочется взять... Люблю этих птиц!
    Бабулечка-Ягулечка прям вообще слов не найти... Куколка-хозяюшка меня так глазами приворожила, очень красивые, да и вообще сама замечательная,с чего, я не поняла, ты комплексовать начала??? Здорово же Все!!! Я ведь не видя уже чувствовала... да у тебя он какой потенциал талантища!!! Милая моя даже и не сомневайся тебе, Патти делать надо прям срочно! Она тебя ждет!!
    Я то вжизнь да же не думала скульптурным текстилем заниматься, любуюсь только умением других... а ты такую красотень сваяла!!! Ну прям я уже и заикаться начала от восторга... БРАВО!!! (работы критике не подлежат) На аукцион...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня прямо гора с плеч упала, Олеся! Косяки есть, это да и никуда не деться, но, раз ты говоришь пойдет, значит решено - шью и буду очень стараться!

      Удалить
  3. Юль мне на Лиру кинули вот такую ссылочку посмотри... http://www.liveinternet.ru/users/bar_grin/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Больше всего прямо-таки потрясли платья из бисера! Спасибо огромное за ссылку, Олеся!

      Удалить
    2. Та куколки одеяниями классные.... а до Патти дошла... я собственно ее и хотела тебе показать... в позе лотоса...

      Удалить
    3. Конечно, я ее потом в Школе Игрушек увидела.

      Удалить
  4. Юль.. чуть-чуть подправить надо только глазки... форма очень красивая по форме лица подходит... только надо белок глазной увеличить немного... голубой глазик уменьшить, как мне кажется .. с верхнего угла немного больше и чуть с нижнего... ну посмотри по месту... зрачек можно так и оставить сведенным в уголок к переносице, выражение глаз очень классное, поднимает настроение... или можно чуть приподнять... правда уже неверное пропадет изюминка юмора... а в целом кукла просто Класс, я и такой даже не пробовала делать, а для первого раза, так очень замечательно... если не знать, что первый раз делалась утяжка, так по мне профи все сделано ... я у мастеров такую видела.. ну не куклу а утяжку по качеству

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Олеся, белок! А я, вот можешь себе представить, два года на нее смотрю (и не только я), вижу что-то не так, а про белок и мысли не мелькнуло! А по утяжке, я-то равнялась на Ликму, да и это пятый вариант, на большее меня не хватило. Ну, все равно, буду шить и стараться! Спасибо, Олеся, за поддержку! Глазки обязательно подправлю.

      Удалить
    2. ...а вот еще раз посмотрела... вроде уже и не надо глазки трогать... вот знаешь ведь понимаешь ... как-то наверное опять мнение и виденье зависит или от времени суток или от настроения... так, что тоже все субъективно... нет пусть так буде... она так хочет.. ты там с ней рядышком, если нет волнения ничего не трогай... а то еще и испортит можно изюминку...

      Удалить
    3. не увидела твой коммент.. ))
      а если так... то да... аккуратненько... и по чуть чуть , чтобы не переборщить... а то больно уж очень редкая мимика у тебя получилась... поймать такое выражение, это удача...

      Удалить
    4. ну ты как всегда... Герой , по количеству переделок... молодец!!!
      Ха, так Сам Бог велел уже Патти в жизнь воплощать!!! И все будет на Ура!!!

      Удалить
    5. Ага, понятно. Ну, тогда я ее не трогаю, просто сделаю еще одну, потренируюсь, а вдруг в голове все устаканилось и получится.

      Удалить