суббота, 26 мая 2012 г.

Подарок брату

Обещала я своему брату прикольную игрушку связать. Вот связала. Описание брала здесь http://club.osinka.ru/topic-67930?&start=240 и здесь http://losk.moy.su/load/1/1/1/16-1-0-189
Автор этого чуда Гудрун Кулич
Убираем детей от экрана!!!!!

Похвастаюсь

Пока я тут хвосты подбираю, покажу чем моя мама балуется. Во-первых, печет. Пироги, пирожки, плюшки и все такое дрожжевое, вкусное, ням-ням.
   Глазки, наверное, Женя отколупал. Это ж интереснее, чем просто кушать. 

понедельник, 21 мая 2012 г.

СП с Тэффи Эффи. Одеваем, обуваем

Очень насыщенная неделя. Даже чересчур. Добралась я наконец-то до компьютера, а тут столько кукол и все такие классные! У меня готова только девочка, увы. В таком виде она была готова еще в среду, но... но... Результат меня не удовлетворяет. Само собой у нее будут еще украшения, но вот что-то в ней не то, сама не могу понять что именно. 

четверг, 10 мая 2012 г.

СП: третий этап- тонирование, макияж и прическа

  Отчет поэтапно. Тонирование. Сначала тонировала крепким раствором чая, какие-то землисто-бледные вышли. Покрыла акрилом, цвет мне нравится, но текстура не очень,  такая корочка и не примнешь набивку и за нос не подергаешь. Наверное, лучше все-таки кофе тонировать.
   Макияж. А знаете, девочки, вот за что, за что, а за роспись лица я как-то не сильно переживала.  Гораздо больше за выкройку, пошив, еще за одежду переживаю. Ну да, немного не одинаковые глазки, но ведь и у людей правая и левая части лица не симметричны, что уж говорить о кукле. Зато, на мой взгляд, уже прорисовываются характеры.
   Ох, прическа. Пряжи для валяния у меня нет, зато есть игла для валяния и шерстяные, вернее полушерстяные нити. Отлично ввалялись! Для девочки я эти нитки и задумывала, а мальчику просто примеряла, имеющиеся в наличии.  Потом накрутила на китайскую палочку, пропарила и у нас кудряшки! Здорово!
А вот и куклы (фотографий много, убираю под кат)

среда, 2 мая 2012 г.

СП с Тэффи Эффи. Второй этап: пошив и набивка

  Ну, как говорится: сам посмеялся, дай и другим! Пожалуй, это самый смешной СП, такие чудные чудики получаются! Вот я вчера насмеялась! А ведь у меня их двое, так что и смеялась я долго: сначала с одного, потом со второй. Сегодня фотографировала, опять похихикала. До чего позитивные!
Сначала куклы, потом текст. Это мальчик.


Девочка


   Ну, вот.  Что-то не шьется мне по-человечески.  Приключения по пошиву были следующие: во-первых, ткань не плотная бязь, а тонковатый хлопок. Не очень он для этик кукол подошел, тут надо поплотнее ткань. Плотнее. чем я взяла. Во-вторых, набивка. Вот говорят, надо плотно набивать, чтоб аж швы трещали. Холера, я набила. Плотно. Затрещали не только швы, а и сама ткань. Когда я девочке ножки пришивала. Собственно, под ногой ткань даже треснула, да и шов тельца как-то изогнулся. Со спины это хорошо видно. Но хорошо. что под одеждой этого видно не будет. У мальчика ножки на иголочка по простой причине: потеряла сумочку с пуговицами, нашлись две для девочки и все. О, Господи!  Ну, да, я знаю, что у меня по квартире бродит черная дыра и в ней периодически исчезают разные вещи, начиная от ниток, например, и заканчивая паспортом или справкой от врача. Потом все это может где-нибудь отыскаться, а может и не отыскаться! Думаю, как вот с пуговицами получится? Их же много в сумочке-то, может дыра эта забьется, подавится и выплюнет их где-нибудь на видном месте? Надеюсь...
  Вот так пошились. Ручки тоже готовы.  Попробовала парню лицо нарисовать, поняла, что мальчуковые лица рисовать не могу. Тут надо потренироваться.