вторник, 28 февраля 2012 г.

СП тряпиенсы: 2 этап - причёска и нижнее бельё

  Даже не знаю стоит ли выкладывать фото, процесс "нижнего белья" не завершен. Весь день, пока ваяла сапоги, обдумывала. Сейчас решила, что отчитаться-то все равно надо. Вот оно, нижнее белье.

  Подсознание сыграло со мной странную штуку. Несколько лет назад захотелось мне сшить себе куклу, и я хотела женщину-воина, ну что-то такое. Даже искала на одесской барахолке что-нибудь, подходящее под меч или копье. Нашла шило, которым с удовольствием пользуюсь)))  Ну, вот. Когда Маша объявила об СП, у меня в голове крутилось до 6 образов и воительницы среди них не было. Даже, когда я увидела рисунок Ани с образом лучницы, мысли еще были о каком-то небесно-воздушном создании))
  До тех пор, пока я куклу свою не покрасила кофе. Ну, вот так мне хотелось что-нибудь шитое покрасить кофе, каюсь, не удержалась. А она стала такая, такая... Ни о какой воздушности и речи быть не могло. Решила я, что будет она неандерталкой, одену в шкуры и пойдет мамонтов ловить)))
  Конечно, мама, когда увидела это безобразие, заставила куклу отстирать. Результат отстирки на фото. Ну и образ опять изменился. Слишком она чистая для неандерталки))) А для приличной девушки слишком чумазая! Походила по интернету и набрела на галерею Бориса Валеджо, а у него этих воительниц!... шей-не хочу!
   Вся одежка в полусобранном состоянии, включая и нижнее белье (бюстгалтер будет крепиться по другому, трусики съемные, на шнуровке).
   Единственное, что волосы я буду пришивать почти последними, наверное. Пока я дошла только до сапог и нарукавников.  Ну, вот как-то так получилось.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Тряпиенс. Этап 1. Сшиваем.

  Сшиваем куколку. Т.е. нужно пришить голову и ноги. Ноги у меня не получились такими красивыми как Маша своей сделала))) Тут нужно руку набить. Хотя на фотографиях все равно этого не видно, Женя играл фотоаппаратом сегодня, сбил настройки. Ну, уже завтра будем разбираться, если сможем))) Вот такая теперь моя куколка
  Вот такая она ногастая. Середыш прошит)))
  Голова, вид сбоку. Как-то у нее линия головы и шеи какая-то ... странная. Может это потом волосами закрывается? Или надо переделать?

среда, 22 февраля 2012 г.

Награда

Вот такую награду мне вручила Ольга.

Нужно рассказать семь фактов о себе и передать награду другим мастерицам.
1. Я ленивая. Без комментариев.
2. Я тяжелая на подъем, очень долго раскачиваюсь. Если кому-то вдруг покажется, что я что-то быстро сделала, так это значит, что я долго это обдумывала.
3. Я кофеманка. Разницу чувствую, понимаю, но мне надо хоть любой, лишь бы отдаленно напоминал кофе.
4. Я не умею вышивать. То есть с основными стежками я знакома, до меня не доходит сама система вышивки. Очень уважаю чужую вышивку.
5. Я кошатник. Нравятся они мне в любом виде и состоянии))) А если кот умеет молчать, я буду его фанаткой!
6. Люблю читать. В основном фантастику, ну, или просто хорошо написанную книгу)
6. Скрап для меня - хобби, отдых от вязания и шитья, в основном смотрю и восхищаюсь!

С удовольствием передаю награду девочка -мастерицам:
 - Ире - Irma4ka
 - Кате - Katerinka
 - Александре
 - Лене - Ёлка
 - Наташе - duschechca
 - Кате - KatyBo
 - Кате - Катена

Тряпиенс. Этап 1.

  Не прошло и года. я шью тряпиенсочку. Ура!!! Спасибо Маше за организованный СП. Нужно отчитаться по первому этапу и больше для себя, я ж забуду, что и как делала))) Я шью куклу. Выкройку получила, распечатала на формат А4. Обалдела от размера выкройки. Перенесла на ткань, шила на машинке, длину стежка поставила 1. На машинке хорошо прошивать ноги, руки, голову. Если буду еще шить, то тело только руками! То, что я сделала с ее грудью описанию не поддается. Потом исправила, конечно. отверстия для рук, само собой, я сделала не сбоку, а сверху. А надо сбоку!!! Сверху они, конечно, зашиваются, но округление плеча... короче, оставлять отверстия сбоку и не выдумывать!
  Это фото сделала еще днем, пока Жека был в садике.


  Надо было еще в профиль ее, видимо, завтра. Тем более, что я уже голову набила и зашила, руки набила и зашила, тело еще чуть-чуть набила.
  Про ткань. У меня какой-то обычный плотный хлопок. Поплин, габардин не нашла, подготовила еще лен. Когда все расчлененки скреплю, подтонирую ее кофе.
  У меня как всегда, только начну что-нибудь масштабное - Женя решает заболеть. Один день в садике - получите сопли, кашель. С завтрашнего дня он дома. Представляю, что будет! Строчили-то куклу мы, можно сказать, вместе.
  Пыталась сфотографировать грудь поближе и в профиль.
  Ну, хоть как-нибудь, чтоб объем был виден.  Вообще-то, ткань у меня явно не подходит для куколки, да и синтепон тоже. Грудь, вроде, набила, постояла кукла, синтепон уселся, грудь слегка обвисла. Поднабила, постоял, смотрю - опять пустоты появились. Ну, это ж еще тело полностью не набито. Наверное, если все зашьется, то куда синтепону сползать, будет держаться.


  Голову я еще вчера набила, просто не сфотографировала. Исправляюсь. Набила, зашила. Плотненькая, хорошая голова. Уж точно лучше, чем кажется по фотографии.


  И руки вчера набила, аккуратно зашила. Тоже плотненькие, мне очень понравились. Вроде все.
  

среда, 15 февраля 2012 г.

Женя и краски

  В блоге  Creative World проходит, вернее завтра уже закончится задание "Творческие детки". Оставаясь верной себе,  почти в последний момент, выкладываю творчество моего сына.
  Какой хороший мальчик! Даже улыбнулся маме!
  Отдала ему все пальчиковые краски. Он их все и употребил. И оба куска ватмана. Странное дело, Жеке нравится синий цвет, а тут он предпочел зеленый.
  Мама подкралась из-за спины))) Даже не обратил внимания!
  Потом отмыли Женю, пол, рисунки высушили и часть я использовала для фона вот здесь.


  

вторник, 14 февраля 2012 г.

К чему приводит Weekend с ребенком

   В блоге ... Жажда Творчества... проходит мини-задание с темой "Газеты", а также книжные страницы, нотные листы и рукописи. И делать с ними можно все, что угодно))) Для участия достаточно сделать элемент...
   Сели мы с сыном и кааак сделали из газет вот такие сердца

   А потом мы увлеклись и из них сделали вот такую гирлянду
   Для полной гармонии сделали еще и ангела.


  Меня особо радует, что мы делали все вместе. Жека и газету клеил, и красил, еще и синтепоном набивал. Я только сшила заготовки. Теперь он каждый день требует клей и мазюкает красками все, что под руку попадется.
  Девочки, большое спасибо за такой интересный   Weekend   . Ребенок так гордится этими сердечками, это надо только видеть! Это, конечно, не элемент, но разбирается на элементы легко)))