пятница, 20 января 2012 г.

Для разведчика

  В Арт-Бандеролях проходит конкурс "Девичья память"
Требования к работам:
  • Как обычно, любая техника рукоделия, и соответствие правилам блога.
  • Выбрать в качестве темы своей работы все что поможет не пропустить, наглядно отобразить и во время напомнить о планах и событиях.
  Мне понравился МК: "Мини-блокнотик для паролей и явок". Мне тоже нужен такой блокнотик, а то все мои пароли разбросаны в разных блокнотах. И попалась мне такая идея с игральными картами (у меня аж три колоды со времен юности)) Вот такой блокнотик сделала для своих паролей
  Открываем...
  И странички. Вот так будет выглядеть, осталось вписать логин и пароль


  Блокнотик и правда как для разведчика, старый и потертый. Замаскированный под колоду карт)) Карты потерла наждачкой слегка, акварельную бумагу приклеила на рубашку (хотелось именно оставить достоинство карты), затонировала дистресс-чернилами плюс кляксы. Для обложки кусочек карты Бреста и распечатки - часы, цифры; форзац - крафт бумага.

Совы и тоже на конкурс

Вот я тут подумала: а почему бы не пошить из лоскуточков что-нибудь милое и бесполезное? Нашла в интернете выкройку (автор, видимо, уже народный,т.к. видела такое у многих девочек) и вот еще одна парочка ( готовлюсь ко дню св.Валентина ))

  Разрешите представить Миссис Сова и Мистер Пингвин (в жизни всякое бывает). Она болтушка-хохотушка и великолепная хозяйка, он - умный и серьезный, готов выполнить любой каприз Миссис Совы. Рост 7 и 7,5 см (гигантоманией я явно не страдаю)). Сшила специально для конкурса Катаринки "Обрезки - мусор или богатство"  очень он меня впечатлил и вдохновил.
  
  А вот и лоскуточки. Серый полосатый - из такой ткани мне шили сарафан, белый кусок был когда-то блузкой, желтый и черный (велюр) - даже не знаю откуда взялись, просто храню на такой вот случай, видимо. У совы глазки - пуговки от маминого плаща, который она потом перешила мне в куртку, а потом отпороли пуговицы и выкинули за непригодность к носке (долгая жизнь у плащика и бурная).
  Птички уже опробованы на прочность Женей. Остались целы, он их просто поцеловал щечкой (Жека всех достойных созданий, включая маму, целует щечкой, губы бережет для супер достойных что ли))
  

воскресенье, 15 января 2012 г.

Влюбленные крыски

  Ну, вот и крыски дождались своего часа! Дама и ее кавалер, история Любви.



Сделаны по замечательному МК от Немаленького. Это удивительно, как из бросового материала рождается что-либо подобное! Вот здесь сайт мастера с МК по овечке и можно вдохновиться его работами.
  Сделаны они были давно, но только сейчас удалось сфотографировать.  А вот сердечко сшила вчера вечером.



  Ткань - лен, одна сторона сверху - фатин с цветочками. Набила синтепухом и лавандой, м-мм-м пахнет!!! Делаются они очень быстро, просто, чем и привлекают меня.

суббота, 14 января 2012 г.

Мини-вдохновение

  Сделала себе мини- книжку, чтобы собирать малюсенькие красивые огрызочки ткани, бумаги да мало ли что еще попадется )))
  Странички из реальной книги (Жека порвал, спасибо ему) Аурелио Бусуйок, молдавский писатель, очень трогательные любовные повести пишет. Взяла вырванные странички и собрала в маленькую книжицу, вот такую
  Обложку сделала с нуля, само собой. Пристрочила к ней кусочки кружева, ведь истории все очень нежные, воздушные, сама обложка - лоскуток какой-то ткани, уже и не помню откуда, бархатисто-коричневого цвета, очень уютная. Странички вымочила в кофе (первый и последний раз делала это вместе с ребенком, шкоды - лужи кофе), форзацы - бумага для пастели голубого цвета: во-первых писатель мужчина, а во-вторых Женя обожает этот цвет значит и я тоже.
 Еще раз при дневном свете (разница получилась так себе) и с разворотом

  Я внутри еще ничего не оформляла, т.к. Жека сидит дома и это просто не реально сделать, я и фотографировала-то, когда он спал, быстро-быстро. Внутри пока что просто страницы от книжки, это я еще поукрашаю )))
 Как раз поспела к заданию от Art-piaskownica Recykling #9 Anity-stara książka



понедельник, 9 января 2012 г.

Женя и Новый год

   Хотела поучаствовать в Новогоднем хороводе от блога "СЧАСТЛИВЫЙ МИР ДЕТСТВА" и выставить красивые профессиональные Жекины фотографии. Но не тут-то было... В общем, в нашем садике все мальчики должны были быть на утреннике зайчиками, а девочки - снежинками. Готовые костюмы оказались великоваты и решила я, что сама справлюсь. Шить на нашей еще допотопной машинке - себе дороже, свяжу! А Женя возьми - и заболей! И не чем-нибудь, а пневмонией!! Ни о каком утреннике и вязании и речи, конечно, быть не могло. Ну, лечили его, лечили - все здоров, скачет, верещит, ура.
  Довязала костюмчик и понесли мы к крестной вечерю. Такие красивые зайцы ей вечерю еще не носили))))
  Поближе
Вид с хвостиком
  Пряжа ЯРН АРТ "травка" и "джунгли", лицевые петли, хвостик - это дождик скрученный и пришитый к шортикам. Ушки купили, торопились к утреннику, думали сами не успеем сделать.
   Говорить он еще не умеет, но песенку крестной спел: "бадя-бадя -а!" Потом еще три раза на бис пел, уж очень потешная песенка! Еще и ручками вертел как в танце! Вот такой рождественский заяц у меня получился )))

Дракон 2012

   Мне кажется именно этот дракон стал символом 2012 года. Ведь его вязали столько раз!  Вот и мой ...надцатый дракон
  Я столько таких дракошиков связала, что меня уже немного мутит от них))))

воскресенье, 8 января 2012 г.

Конкурс! Конкурс!

   Подумала, подумала, а поучаствую со своей куклой в конкурсе "Обрезки - мусор или богатство" Для меня это однозначно богатство, а раньше, когда шились куколки тем более богатство! Специально для конкурса еще раз фото танцовщицы кабаре
   Сделать коллаж до и после я даже не пробовала: просто нет времени разобраться что к чему, сори. Так что вот фото лоскутков
Это общий план. По частям

   Видно кудри шиньона, вот такая она кудрявая. Очень удобно было пришивать, это я точно помню. Там волосинки уже собраны на узенькую ленточку, раз и готово! Лоскутки все темные: черное кружево (чья-то блузка?), черная сеточка - чулки (наверное, какие-то театральные, т.к. не распускаются как капроновые))) И большой лоскут между желтой с пайетками и кружевом - это черный велюр. Юбка двойная, т.е. изнанка - синяя с пайетками (не осталось именно такой, но есть желтая, ее и показываю), а снаружи велюр, расшитый уже мною красными пайетками и красным бисером. Да и сеточки, из которой пошиты перчатки тоже уже нет (( Перья (частично от какого-то попугая, частично из метелки), нитки шелковые и бисер.
  Рядом с моей подписью лежат мои макеты: один из офисной бумаги, два из картона (не знаю чего их столько). Шито вручную, костюм не снимается, все пришито к кукле. Кажется, все.

понедельник, 2 января 2012 г.

Каролина

 Очень интересный блог и его хозяйка)))) Каролина разыграет конфетку как только наберет 75 читателей...
  Всем удачи!!!

Штампы с любовью

  Открытие нового интернет-магазина  Скрап-студія З Любов'ю отмечается конфеткой и не одной... Конфетка вот такая

В неё войдут:
  • Больше 30 штампов из высококачественного прозрачного полимера;
  • 100 листов различной бумаги размером А4, которые можно найти в интернет-магазине (в блоге их нет);
  • Акриловый и стеклянный блоки;
  • Кольца для переплета.

Подарки для других победителей это:

  • две 50% одноразовые скидки на покупку штампов
  • одна постоянная 40% скидка на покупку штампов
  Розыгрыш состоится 7 января. Присоединяйтесь!

воскресенье, 1 января 2012 г.

С Новым годом!

Всех-всех поздравляю с Новым годом и Рождеством!  
Желаю крепкого-крепкого здоровья, счастья и успехов! Рукодельницам - вдохновения и свободного времени для воплощения своих идей! Пусть Дракон сбережет все, что для нас дорого и приумножит то, что нам необходимо!